• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

Морковно-капустные котлетки

Mama, we all go to hell.

Ингредиенты:
2 большие морковки
грамм 100-200 капусты
стакан муки
одно яйцо
соль по вкусу

Приготовление:

1 .отварить морковку с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).

2. Превратить морковку с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.

3. Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка-одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минутки по 2-3 с каждой).

@темы: рецепты, кулинария, вегетарианство

00:14 

Тефтели из гречки с грибами

Mama, we all go to hell.
Ингредиенты:
1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и тушить около 10 мин.

@темы: еда, рецепты, кулинария, омномном, вегетарианство

00:04 

Оладушки

Mama, we all go to hell.
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко - 185 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло

Муку, сахар и щепотку соли смешайте. Яйцо взбейте с молоком и добавьте к муке. Замесите до однородной массы. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон.
Подавайте со сливочным маслом или вареньем.

@темы: оладушки, еда, рецепты, кулинария, кухня, омномном

23:15 

Острый овощной суп с рисом

Mama, we all go to hell.
Нам понадобятся:
1 крупная луковица
2 ст.л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 ч.л. сухого тимьяна
0,5 ч.л. сухого перца чили
3 лука-порея
2,5 л овощного бульона
1 банка (450 г) томатов в собственном соку
2–3 ст.л. риса
соль, перец - по вкусу
1 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на средне-высоком огне.
2. Мелко нарубить лук и спассеровать в течение 5 минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.
3. Добавить морковь и сельдерей, произвольно нарезанные, тимьян, перец чили и нарезанный кольцами лук-порей. Держать на огне в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, томаты вместе с жидкостью (если они цельные, порезать) и промытый рис.
5. Довести до кипения и уменьшить огонь до средне-низкого. Варить около 30 минут.
6. Добавить соль, перец и лимонный сок.

@темы: еда, суп, рецепты, кулинария, вегетарианство

23:35 

Холодный суп с огурцами.

Mama, we all go to hell.
Ингредиенты
Перец сладкий зеленый - 5 шт.
Огурцы - 400 г.
Чеснок - 3 шт.
Лук - 15 г.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Оливковое масло - 70 мл.
Хлеб пшеничный - 100 г.
Морская соль - 1 ч.л.
Петрушка - 15 г.
Сухарики или гренки - 100 г.
Способ приготовления
Этап 1 Очистить перец от семян, разрезать пополам вдоль и положить кожицей вверх на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку. Печь 15-20 минут (или меньше, если используется гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется. Горячий перец поместить в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снять кожицу с перца.
Этап 2 Огурцы очистить от кожицы и с помощью блендера взбить вместе с перцем в однородную массу. Если нужно, при взбивании добавить немного воды.
Этап 3 Отдельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Можно добавить зеленый лук и петрушку.
Этап 4 В большой миске соединить оба пюре, добавить уксус или лимонный сок и развести ледяной водой до нужной консистенции. Украсить красным и жёлтым сладким перцем , ещё можно подавать с гренками или сухариками.

@темы: еда, суп, вегетарианство, рецепты, вкуснятина, омномном, кулинария

23:12 

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ

Mama, we all go to hell.

Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Брокколи - 1 головка
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Соль и перец - по вкусу

Сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте вариться на 3 минуты. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.



@темы: супы, вегетарианство, еда, рецепты, кулинария

23:06 

Испанский омлет

Mama, we all go to hell.

Ингредиенты:
Оливковое масло – 200 мл 2 столовых ложки
Большая луковица, тонко нарезанная
Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками»
Яйцо – 6 шт
Соль – 1,5 чайной ложки
Зеленый лук – для украшения

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут). Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.

@темы: омлет, еда, картофель, рецепты, кулинария, омномном

22:22 

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Mama, we all go to hell.
Ингредиенты

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:


1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

@темы: пирожки, еда, рецепты, кулинария, омномном

22:05 

ГРИБНОЙ СУП

Mama, we all go to hell.
Ингредиенты:

700 г грибов (белых, опят)
4 крупные картофелины
1 морковь
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
соль, перец, cпеции – по вкусу

Способ приготовления:

1. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим до того момента, пока не выкипит вся жидкость (мин 10–15).

2. Ставим большую кастрюлю на огонь и заливаем 2,5 л холодной воды. Чистим картофель и морковь и крупно нарезаем. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картофель и морковь и варим мин 7.

3. После этого добавляем грибы с луком и варим еще 20 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


@темы: еда, рецепты, кулинария, супы, вегетарианство

22:05 

ГРИБНОЙ СУП

Mama, we all go to hell.
Ингредиенты:

700 г грибов (белых, опят)
4 крупные картофелины
1 морковь
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
соль, перец, cпеции – по вкусу

Способ приготовления:

1. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим до того момента, пока не выкипит вся жидкость (мин 10–15).

2. Ставим большую кастрюлю на огонь и заливаем 2,5 л холодной воды. Чистим картофель и морковь и крупно нарезаем. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картофель и морковь и варим мин 7.

3. После этого добавляем грибы с луком и варим еще 20 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


21:53 

Сытный салат с курицей и сыром к ужину

Mama, we all go to hell.
Ингредиенты:

Помидоры — 2–3 шт.
Куриная грудка — 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Красная фасоль одна банка
Зеленый салат
Сухарики
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану

Приготовление:


1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.


@темы: кулинария, рецепты, вкуснятина, омномном

23:19 

Суп-пюре из моркови

Mama, we all go to hell.
На 4 порции:
• 250 мл сливок
• 600 г моркови
• 150 г риса
• 50 г сливочного масла
• соль
• молотый черный перец
• 1 пучок укропа

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин.Половину супа отлить, из остального сделать с помощью блендера пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать рубленым укропом.

@темы: суп, вегетарианство, рецепты, кулинария, омномном, вкусняшки

-Beloved-

главная